aviso legal

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es KAXILDA KOOP. ELK. TXIKIA (en adelante KAXILDA), con domicilio a estos efectos en ARROKA KALEA 2 BAJO B número de C.I.F.: F-75.116.269 inscrita en el Departamento de empleo y políticas sociales del Gobierno Vasco con el número de expediente 99/2014/0285-CP y con el número de inscripción 698 y bajo el asiento 1 del Libro de Inscripción de Sociedades Cooperativas Pequeñas dentro del Registro de Cooperativas de Euskadi.
Correo electrónico de contacto: kaxilda@kaxilda.net del sitio web.

2. USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de KAXILDA atribuye la condición de USUARIO/A, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL PORTAL

www.kaxilda.net proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a KAXILDA o a sus licenciantes a los que el/la USUARI* pueda tener acceso. El/la USUARI* asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.
En dicho registro el/la USUARI* será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, a el/la USUARI* se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El/la USUARI* se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que KAXILDA ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de KAXILDA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. KAXILDA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, KAXILDA no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (GDPR), Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP, 15/99), Reglamento de Desarrollo de la LOPDCP (Real Decreto, 1720/2007, de 21 de diciembre), le informamos de la Política de Protección de Datos Personales, en lo que se refiere al tratamiento de sus datos es la siguiente:

Tratamos los datos personales que nos facilite en la ficha de alta para la gestión de la base de datos de clientes y el envío de comunicaciones comerciales, atendiendo a las siguientes finalidades:

  • Informar semanalmente de las actividades culturales que se realizan en nuestro espacio.
  • Tramitar y gestionar su reserva en el restaurante.
  • Informar, tramitar, gestionar y enviar su pedido (y eventual devolución) así como el perfeccionamiento del contrato de compraventa de los productos (libros) que usted haya adquirido.
  • Atender y seguir las consultas y solicitudes que usted nos dirija.

KAXILDA se compromete a tratar con total confidencialidad y a aplicar las medidas de seguridad adecuadas, de tipo físico, técnico y organizativo, para la protección de sus datos personales.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o aquella que originó el tratamiento. Si decide cancelar sus datos personales, estos podrán conservarse en nuestras bases de datos durante los plazos previstos por la legislación para poder cumplir con las obligaciones fiscales y contables, y serán eliminados una vez hayan prescrito dichos plazos legales o aquellos que sean de aplicación.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted autoriza expresamente a KAXILDA a enviarle comunicaciones para mantenerle informado sobre cuestiones relativas a la actividad de KAXILDA y a los servicios prestados a través de www.kaxilda.net ; así como a enviarle comunicaciones comerciales por correo electrónico. En el supuesto de no estar interesado en recibir este tipo de comunicaciones deberá indicarlo, comunicándoselo a KAXILDA en la dirección anteriormente indicada, kaxilda@kaxilda.net.

Junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a kaxilda@kaxilda.net , hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

La base legal para el tratamiento de sus datos como cliente es la relación contractual establecida y el cumplimiento de las obligaciones mercantiles, fiscales y contables.

Asimismo, KAXILDA informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

Para el mejor cumplimiento de sus servicios, KAXILDA KOOP. ELK. TXIKIA se encuentra obligada a facilitar determinados datos de sus usuarios a otras empresas que colaboran con la prestación del servicio (transportistas, entidades financieras, etc.). En todos los casos, los datos que se facilitan son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar. No se van a ceder sus datos personales a otras entidades, salvo obligación legal. Tampoco se han previsto transferencias internacionales de datos personales.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en nuestra organización estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Así mismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Para ello deberá facilitar una fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento oficial válido y vigente que le identifique. En el caso de que usted decidiera ejercitar tales derechos, debe de hacer constar en dicha comunicación los datos respecto de los cuales está interesando el acceso, la rectificación, cancelación u oposición.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos personales. Nuestra organización dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados también tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, que, cuando sean posible, se podrán comunicar directamente al nuevo responsable.

Los interesados podrán ejercitar sus derechos dirigiéndose mediante un correo electrónico a kaxilda@kaxilda.net

Los interesados pueden obtener información adicional sobre sus derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

 

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

KAXILDA por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de KAXILDA o bien de sus licenciantes.

El contenido de esta web se comparte bajo una licencia de Creative Commons de reconocimiento – no comercial – compartir igual. Está permitido copiar, distribuir y comunicar públicamente el contenido textual de la obra, así como hacer obras derivadas, siempre y cuando se respete la autoría, se realice sin fines comerciales y la obra derivada se comparta bajo una licencia similar.

Algunos de los gráficos, fotografías o iconos de esta web están protegidos por sus respectivos derechos de autor y han sido empleados conforme a lo establecido en sus respectivas licencias y términos de uso.

Se permite el empleo enlaces o hipervínculos a esta web. No así el uso de Marcos o frames o cualquier otro mecanismo que oculte la fuente de los contenidos, cualquier uso, transformación o explotación de los mismos con fines comerciales, promocionales o contrarias a la ley, moral u orden público que pudiera lesionar intereses de terceros o perjudicar la imagen de alguno de los colaboradores del proyecto.

El/la USUARI* se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad bajo licencia de Creative Commons de reconocimiento  y compartir igual de KAXILDA. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, respetando la licencia de Creative Commons de reconocimiento  y compartir igual. El/la USUARI* deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de KAXILDA.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en nuestra organización estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Así mismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Para ello deberá facilitar una fotocopia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento oficial válido y vigente que le identifique. En el caso de que usted decidiera ejercitar tales derechos, debe de hacer constar en dicha comunicación los datos respecto de los cuales está interesando el acceso, la rectificación, cancelación u oposición.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos personales. Nuestra organización dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Los interesados también tienen derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, que, cuando sean posible, se podrán comunicar directamente al nuevo responsable.
Los interesados podrán ejercitar sus derechos dirigiéndose por escrito a nuestro Departamento de Atención al cliente o bien mediante un correo electrónico a info@cuentodeluz.com.
Los interesados pueden obtener información adicional sobre sus derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

KAXILDA no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. MODIFICACIONES

KAXILDA se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8. ENLACES

En el caso de que en www.kaxilda.net se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, KAXILDA no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso KAXILDA asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.
Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. DERECHO DE EXCLUSIÓN

KAXILDA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10.GENERALIDADES

KAXILDA perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11.MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

KAXILDA podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.
La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas. que sean modificadas por otras.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre KAXILDA y el/la USUARI* se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Donostia.